Певица Лия Ли: песни должны быть проникновенными, а мужчина должен быть сильным

22/11/2018 128

Лия Ли — смелая и яркая представительница новой украинской сцены. И, к слову, Заслуженная артистка эстрадного искусства Украины. Кто-то помнит её как участницу телевизионного проекта «Холостяк-5». В прошлом Лия — солистка нескольких музыкальных коллективов. А сегодня — автор собственного проекта. Ближайшими планами Лия поделилась с «Woman of dream».

 

— Лия, расскажи, как тебе удалось одной создать свой сольный проект?
— Это была мечта всей моей жизни: радовать людей, дарить им любовь. Поэтому я пела. Сначала в одном дуэте, потом в другом. Со временем поняла, что однозначно мне нужно петь одной. Я никогда не думала о том, что нужно всё бросить и заниматься чем-то другим. И идея своего сольного проекта пришла совершенно естественно. Её и пытаюсь реализовать по сей день. 

—  У тебя есть музыкальные наставники, люди, которые в любой момент могут посоветовать тебе, какую песню лучше выпустить, на которую снят клип?
— На самом деле, я доверяю своему сердцу и выбираю именно ту композицию, которую чувствую. Понимаю, что именно сейчас пришло ее время. Конечно, у меня есть человек, который всегда рядом, посоветует, подскажет — это моя мама. Для меня она главный критик. Также мне очень помогает Светлана Вольнова (светская дива, актриса, телеведущая — Прим. автора), она меня поддерживает и стимулирует идти дальше.

— Почему твой сольный проект начался именно с песни «Полум’яний цвіт»?
— После того, как завершилось участие в дуэте “Аферистки“ (2013-2016 — Прим. автора), я долго искала себя. Искала свой стиль исполнения в музыке, много работала на студии, но никак не могла подобрать ту особую песню. Так как я украинский исполнитель, для меня было важно начать сольную карьеру именно с украиноязычного трека. Конечно, это не говорит о том, что я всегда буду исполнять треки на украинском языке. В перспективе и песни на русском языке.

 И какой стиль исполнения тебе сейчас ближе всего?
— Знаешь, я пришла к тому, что выбираю только те композиции, которыми проникаюсь. Поэтому поэтому стиль, направление — не ключевое. Главное, чтобы я могла на все сто передать смысл и эмоции, которые заложены в треке.

— Твой трек «Нірвана» — о чём эта песня? Почему такое название?
— Нирвана — это состояние, когда разум человека приобретает новые черты. В этом состоянии человек получает свободу от мыслей, тревоги и желаний. Мое творчество как раз сейчас тоже пребывает в нирване, приобретает новые черты. Которые, надеюсь, понравятся моим сторонникам.

— Какие у тебя творческие планы на будущее?
— Планов очень много. Хочу отснять клип на песню. Уже готовлю три новых композиции на следующий год. Надеюсь, я все реализую. Сил много, энергии тоже, а главное — направить их в правильное русло.

— Лия, многие помнят тебя на проекте «Холостяк-5». Скажи, поддерживаешь ли ты сейчас отношения с бывшим холостяком Сергеем Мельником?
— Нет. И даже не имею такого желания. Ранее хотела, чтобы он снялся у меня в клипе, но очень быстро передумала. Человек явно заболел звёздной болезнью, а я очень не люблю таких мужчин. 

— А каких любишь?
— Безусловно, мне нужен сильный мужчина рядом. Не просто сильный, а в три раза сильнее и морально, и физически, и финансово. Я сама достаточно хорошо зарабатываю, много работаю, поэтому не люблю ленивых. Мой мужчина должен быть на порядок выше меня во всём. Чтобы с ним я могла себе позволить быть маленькой девочкой. 

Подготовлено специально для «Woman of dream»