3 причины, почему мужчина хочет быть с тобой только на словах

06/05/2019 130

Есть люди, для которых реальный контакт — это сложно. Про них часто говорят: мол, пи…болы, сказки рассказывают, а сами не шевелятся. Но если посмотреть глубже, то есть другой ответ на вопрос: «Почему он на словах такой активный, а как до дела доходит — в кусты?»



В чем же причина?

  1. Отсутствие навыка находиться в близости без ущерба для себя. Стоит только сделать шаг туда, навстречу чистой и красивой, как психологические защиты начинают выть: «Alarm!Danger!».

    Такая штука может происходить с теми, кто боится отношений и не знает, как можно их безопасно выстраивать. Почему? Прошлый опыт (как правило, не взрослый) говорит о том, что все это может плохо закончиться. Или сильно ударят, или задушат гиперлюбовью. Коммуникации людей с подобной особенность пронизаны напряжением — нужно же постоянно пасти, следить, дабы не зашло слишком далеко. При этом потребность в общении, теплоте, всякой там романтике никуда не пропадает. Что делать? Правильно: использовать полуфабрикаты в виде отношений на длинной дистанции.

  2. У человека нет психологических ресурсов на полноценное общение. Может быть, временно, может быть, постоянно. Где-то подтекает из крана энергии. И, привет, желание сидеть под одеялом. Сообщение написать — ещё нормально, терпимо, но вот лично общаться — нет топлива.

  3. Избегание ответственности. Звучит так: «А вдруг мы сблизимся, и я это не потяну? Слишком много на меня свалят или не оправдаю ожиданий? Ну его нафиг». У людей с такими мыслями (часто неосознанными) обычно обнаруживается обожаемая мною помойка из общественных шаблонов типа: «Если вместе, то навсегда, а не сумел навсегда — говна ты кусок». И правда, ну его нафиг.

— Я по тебе очень скучаю. Все время о тебе думаю.
— На этот случай есть ноги. Приходи. 


Естественно, вам интересно узнать, что же делать с такими персонажами. Как и всегда, ответ зависит от того, чего вы хотите.

  • Лирического героя, общающегося через три презерватива? Это прекрасный вариант. Много нежных смс и вот это все вам обеспечено.
  • Реального партнера рядом, чтобы в любой момент потрогать, понюхать, ощутить? Тогда вам в другой отдел.

    Все ли ясно?

Автор: Ника Набокова