Моника Беллуччи: искусство жить в своем темпе

23/04/2018 98

Сегодня Монике Беллуччи 53 года. За свою карьеру она успела:

 
  • Сняться в более чем 60 кинофильмах.
  • Возглавить список самых красивых женщин планеты по мнению Ask Men’s.
  • Побывать на обложках Elle, Grazia, Vogue, Esquire, Maxim.
  • Стать членом жури и дважды «хозяйкой» Каннского кинофестиваля.
  • Стать лицом Intimissimi, Martini Gold, ювелирной компании Cartier, бренда нижнего белья Infiore, помады Rouge Dior и Monica Lipstick Collection, парфюма Hypnotic poison, косметической серии Royal Velvet.
  • Активно сотрудничать с брендами Dolce&Gabbana, Valentino, Prada, Victoria’s Secret, Betty Barclay, Ferretti, Hermes, Kenar, Escada, Revlon.

Не хочу снова становиться 20-летней. Наоборот, мне интересно, что же будет дальше, и как я справлюсь со своим будущим, когда стану старой… Я все еще учусь быть собой

Удивительно, но изначально в планы звезды не входили ни фото, ни киносъемки, ни всемирная известность. Единственной целью юной Моники была материальная независимость. Она стала моделью только для того, чтобы оплачивать себе обучение на факультете права. 

Ирония судьбы в том, что позже Моника бросила университет именно ради съёмок. Но никогда после ей не пришлось пожалеть, что на не стала юристом. «Я ненавижу рутину, не люблю быть рабой режима, загонять себя в жесткие рамки».

 

Когда я была молодой, я была погружена в свою работу и жила ею. Тогда я не хотела иметь детей, потому что не хотела чувствовать себя виноватой за то, что не уделяю им достаточно времени.

Первого ребёнка Моника родила в 40 лет — за две недели до своего 41-ого Дня Рождения. А пять лет спустя актриса стала матерью во второй раз. Однако появление детей мало повлияло на рабочий график Моники. Она совместила материнство и профессиональное развитие. Хотя и признаёт, что мама нужна детям рядом, а не на страницах журналов. «Когда в отъезде, я практически не выпускаю телефон из рук. Но недели напряженной работы у меня непременно сменяются месяцем дома, где мне намного проще быть хорошей матерью».

Не работать совсем я не хочу – каждая мать имеет право на свое счастье, свои интересы и увлечения, а иначе она не будет хорошей матерью

У Моники свои взгляды на отношения между мужчиной и женщиной. Она с сожалением говорит о половом неравенстве, которое всё ещё ярко выражено в Италии. О том, что от многих законов, принимаемых мужчинами, страдают именно женщины. На 7 месяце беременности актриса снялась полностью обнаженной для журнала Vanity Fair. Это был её протест новому закону, который запретил искусственное оплодотворение парам, не состоящим в браке.

 

Основа женской свободы – это материальная независимость, которая дает тебе право выбирать того мужчину, которого ты хочешь

Моника наделена почти магнетической красотой, которая с годами только усиливается, становится глубже, искреннее, сильнее. Она чудом умудряется совмещать глубокое спокойствие, плавность, неторопливость с темпераментом и женской эмоциональностью. Возможно, секрет в глубоком принятии себя, не боязни взросления и даже старости: «Жизнь женщины — такая удивительная, такая интересная. Я всегда хотела жить долго, чтобы пройти все ее этапы».

Я лучше знаю себя сейчас, чем в юности. Знаю, чего от себя ждать и как с собой справляться. Знаю, как быть по-настоящему красивой — красота ведь не только снаружи, она изнутри. Красота — это энергия, излучение. Я всегда в каком-то смысле хотела быть зрелой женщиной