О женщинах фатальных и не очень

03/09/2018 265

В недавнем интервью известный украинский музыкант (его имени я намеренно не называю — это ещё не вышедшее интервью) открыл мне новую истину о мужской любви. При чём сделал это совершенно не осознанно.

В его жизни было сумасшедшее, всё сметающее с пути чувство. Та самая любовь, из-за которой совершают глупые поступки, но никогда впоследствии о них не жалеют. Та самая, от которой вначале летают по небу, а потом бьются по кочкам и ухабам, но даже не пытаются это прекратить. Они оба — и он, и она — публичные люди. Потому историю их отношений наблюдала вся страна. Наблюдала и судила: за легкомысленность, за неблагоразумие, за испорченность. За то, что такого романа, по всем правилам, быть не должно было. И, как водится в историях, где много страсти и общественного мнения, всё закончилось громким болезненным разрывом. И страна судачила снова.

Прошло время. И у него появилась другая женщина. Совсем другая, сосем не похожая на первую — мужчин частенько бросает в крайности. По его собственным словам, она показала ему, какими должны быть нормальные, здоровые отношения. Она вела себя с ним так, что из незрелого импульсивного мальчишки он превратился в темпераментного мужчину с достоинством. Она отогрела и собрала его после разрушительного чувства. Она была мудрой…

Отвечая на вопрос об их расставании, он совершенно искренне признался, что пережил разрыв с ней легко и без боли. И забыл её быстро.

А потом снова заговорил о первой…

Женская мудрость — как святой лик. Как клад, который лишь единицам даётся от природы, а большинству приходится за него платить горьким опытом и ошибками. Когда женщина — молодец, ей говорят: «Ты такая мудрая!». И пронзительно, долго, с восхищением или благодарностью смотрят в глаза. К мудрым женщинам мужчины интуитивно тянутся — прибиваются, как к тихой гавани. Успокоиться душой или зализать раны.

Но помнят годами, видят во сне и любят до саморазрушения других. Импульсивных, грешных, иногда порочных, необузданных женщин. Тех, кто не сажает свои эмоции на поводок мудрости. Тех, кто не связывает свои поступки узами благоразумия.

Тех, с которыми — вопреки любви, — не случается «навсегда».

Автор: Алёна Голубенко