Почему ты такая красотка, но всё ещё одна?

30/11/2018 39

В мире, где повальное одиночество женщин 25+ уже никого не удивляет, хочется спросить взрослого мудрого дядю: что же идёт не так, старина? Но такого дяди не существует. И спрашивать остаётся только самих себя. Давайте разбираться, девоньки.

  1. Мы боремся за равные с мужчинами права
    Всё началось с того, что женщины тоже захотели получать образование и голосовать. Неплохая, вроде, идея была. Первоначально.

    Но где-то мы свернули не туда. В итоге стали наследовать мужчин во всём. Надену брюки, сяду за руль, закурю сигарету. Никого не напоминает, нет?
    В своей борьбе за равные права мы всё меньше становимся похожи на женщин, всё больше — на второсортных мужиков. А зачем-то отвоёванные нами права — менять запаску, зарабатывать деньги, принимать волевые решения, — перестали быть возможностями, а стали грузом. При том, что волю природы — рожать детей — для женщин никто не отменял.
    В итоге выиграли именно мужчины: теперь они совершенно обоснованно могут отказаться брать на себя ответственность за женщину. Что же ты, милочка? Ты ведь свободная, независимая, у тебя равные права. На каком основании ты мне предъявляешь обязательства?
    А нам остаётся сетовать на то, что «мужик перевёлся».
    Или перестать конкурировать и включить девочку. Эксперимента ради.

  2. Мы не готовы преодолевать трудности
    Моя сотрудница недавно влюбилась. На курсах по digital-маркетингу. И месяца два ждала, когда он сообразит позвать её на кофе.



    Всё это время она без конца рассказывала о нём: свободен, не глуп, прицепа (детей) нет. Хорош собой, чуть старше, машина-квартира-айфон. Чо, можно через месяц-другой вместе в Турцию слетать. Потом Новый Год отметить, потом фотки в соцсетях.
    — Мы будем милой парой. Вообще не вижу препятствий. Вот только не понятно, чего он тянет со свиданием? Может, не зацепила?
    — Надень бордовое платье с глубоким вырезом.
    — Точно!
    Он позвал на кофе. Если б знала, что сегодня, надела бы бордовое платье. А то как дура в этой чёрной водолазке. Ну ничего, если нормальный мужик, то поймёт.
    За кофе он рассказал, что у него серьёзно болеет мама. Что всё время и деньги сейчас уходят на её лечение. Коллега моя искренне огорчилась. Сказала ему, что всё образуется — просто период сложный, надо пережить. Подержала за руку.
    И говорить о нём перестала.
    — Как там твой digital? Больше не предлагал увидеться?
    — Предлагал, чо. Я отказалась просто. Мне кажется, он сейчас не готов к отношениям.
    Хм… Он не готов к отношениям — именно поэтому позвал её во второй раз.
    А она готова к отношениям. С кем-то, у кого всё гладко: машина-квартира-айфон. Турция-Новый год-соцсети. Только без прицепа, господа, чем бы он ни был. Без прицепа.

  3. Мы сексуально свободны
    Когда после единственного свидания без предыстории следует секс, женщина так и не успевает (за редкими исключениями) стать для мужчины ценностью.



    Казалось бы — это проблема лично такой женщины. Но нет. Это проблема общая для нас с вами.
    Во-первых, когда мужчина не реализует природный инстинкт завоевателя, в нём так и не просыпается мужчина.
    Во-вторых, быстросговорчивые барышни создают нездоровую конкурентную среду, в которой женщина, не готовая к сексу на первом свидании, выглядит странной.
    В-третьих, это формирует единый подход ко всем женщинам, вне зависимости от нравственности, статуса, уровня развития и даже внешних данных: не дашь ты — даст другая. И другая действительно даст.
    Нарушается здоровая природная связка: он — охотник, ты — добыча. Первобытно и старо? А разве есть в человеке что-то сильнее инстинктов?

  4. Мы слишком современные, чтобы готовить
    И чтобы заниматься уборкой, стиркой, глажкой. Потому что это ведь деградация личности! Часами скролить ленту смартфона, вести блог с бестолковыми рассуждениями в Инсте и покупать на него подписчиков — это не деградация. А быт, видите ли, — да!
     


    Или что, все превратились в #дьяволноситprada и стало не до кастрюль? Покажите тогда вашу карьеру.
    Карьеры нет, но ты активно занимаешься собой? Понятно, курсы по визажу, йога и вокал — очень плотный график. Но тот факт, что ты провела полдня на семинаре по женскому предназначению (где тебя учили слышать свои желания), никак не отменят того, что он вернётся с работы голодным. И чем дороже ему стоит вся твоя самореализация, тем голоднее он будет.
    Это правда, запросы мужчин сегодня действительно изменились. И многие ставят в приоритет внешнее, а не внутриквартирное развитие своих женщин.
    Но скажите мне, кто-то видел мужчину, который сознательно отказался бы от горячего ужина и глаженой рубашки? Что-что? Ты знала такого? Ах, он теперь женат на домашней клуше? Вот дурак, ничего в женщинах не понимает…
  5. Мы позволяем мужчинам всё
    Говорят, мужчин мало и на всех не хватает. Не знаю, я не пересчитывала. Да и вряд ли те, кто опирается на это убеждение, всерьёз интересовались статистикой. 



    Но фраза про недостачу мужчин порождает ещё одну крайность: что хочешь, сделаю, лишь бы со мной остался.
    Нет, если ты сделаешь ему бутерброд с колбасой — всё нормально, даже хорошо (смотри пункт выше). И если ты разок пропустишь встречу с девчонками, потому что у него насморк, — тоже всё ок.
    Но если ты не хочешь втроем, то зачем ты зовешь в гости подружку?
    Если тебе невыносимо, что ты уже седьмой год гражданская жена, зачем ты терпишь?
    Если в тебе нет сил простить, что он бросил тебя ради другой, а через год приполз обратно, — то зачем ты пустила?
    Позволять мужчине всё — не значит иметь преимущество перед другими женщинами. Это значит медленно рыть яму себе и нам всем — да, я снова про нездоровую конкурентную среду.
    Но ты об этом не думаешь. Ты позволяешь ему всё, потому что боишься пополнить ряды свободных в 25+. Продолжай в том же духе, и ты пополнишь ряды тех, кто одинок после 35-ти.

    Пы. Сы. Очевидно, но на всякий случай говорю: это не собирательный образ.
    И всё же, если нашла в себе больше одного пункта, а мужика в квартире не нашла, перестань опираться на «перевелись», «не хватает», «война убила», «в Европе по-другому».
    Просто поговори с собой по-честному. Сама.

Автор: Алёна Голубенко