Полина Крупчак: Я никогда не работала с продюсерами — мне интересно создавать свой образ самостоятельно

30/08/2018 502

Юрист по образованию, мама по призванию, ресторатор по роду деятельности и певица от всей души. Специально для «Woman of dream»: Полина Крупчак делится секретами своей многогранности и рассказывает о том, какие мечты ведут её по жизни. 

Полина, как случилось, что человек с Вашим творческим потенциалом отдал студенческие годы изучению юриспруденции? 

Скажу откровенно: это было больше желание моей семьи, чем моё. Но, как бы там ни было, я всегда была творческой личностью и остаюсь ею. В детстве я много рисовала и конструировала одежду. В юности занималась бальными танцами. Творчество так или иначе проявлялось в разных направлениях и в пении в том числе. 

Как начиналась Ваша карьера певицы?

Это было в 18 лет. Студенческие годы – именно то время, когда я по факту училась на юриста, но все мои мысли занимало творчество. Тогда с подругой мы организовали группу ПиН-Код — Полина и Наташа — аббревиатура первых букв наших имён. Нам казалось это невероятно круто (улыбается). И вот так, играючи, мы выпустили 2 альбома. Авторами текстов были ребята из моего родного города. Из всех общежитий тогда звучали наши песни. В известном клубе мы дали свой первый концерт, на который пришло больше 2-ух тысяч людей. Использовалась пиротехника, мотоциклы и множество самых актуальных и интересных тогда фишек. Те, кто сидел в зале, были в восторге. Ещё полгода город гудел об этом. Мы были по-настоящему востребованы.

Я слышала, что в своё время Вы вскружили голову кумиру миллионов девушек — популярному тогда певцу Андрею Губину. Это правда? 

Да, Андрюша действительно был в меня влюблён долгое время (улыбается). Я даже ездила к нему в Москву. Но, по сути, это была неразделённая любовь. Он очень хотел, чтобы мы продолжали встречаться, но я не была готова к серьёзным отношениям. У меня только всё начиналось, появилась своя копейка, я была предоставлена сама себе. И мне не хотелось, чтобы моей свободой кто-то распоряжался.

На волне той невероятной популярности у Вас наверняка были предложения от продюсеров?

Предложения были. Скажу больше — они есть и сейчас. Я на протяжении многих лет поддерживаю дружеские отношения с Юрой Никитиным. В своё время он присутствовал на презентации моего шоу-балета в Киеве. А буквально пару дней назад мы с ним вместе пили кофе. Если бы я поставила себе такую цель, Юра Никитин сделал бы классный продукт. Но я никогда не работала с продюсерами — это не мой путь. Никто не знает меня лучше, чем я, а я хочу быть предельно честной с моими слушателями. И никому не разрешаю вмешиваться в это. 

Вы сказали о шоу-балете…

Да, у меня был мой шоу-балет, в котором выступали финалисты шоу «Танцуют все». Танцы по сей день остаются частью моей жизни, хотя в разные периоды удаётся уделять этому разное количество времени. 

В Вас так развито музыкальное начало. И всё же после оглушительного успеха в вашей музыкальной деятельности случилась пауза. Почему? 

Скажу так: я вовремя не переехала в Москву. Во-первых потому, что у меня был дома свой ресторанный бизнес, которым нужно было заниматься. Ещё на первом курсе я открыла первое кафе и бросить это на полпути не могла. Я люблю это дело, люблю рестораны. Сейчас я уже управляю бизнесом из Киева, там всё хорошо и отлажено, но так было не всегда. Мне потребовалось время и весь мой жизненный опыт, чтобы выстроить ту бизнес-модель, которая не только экономически оправдывает себя, но и будет соответствовать моим жизненным принципам.

А во-вторых, как каждая женщина, я в один момент ушла в личное: замужество, ребёнок. Тогда я приняла решение на какое-то время посвятить себя семье и отложить музыкальную карьеру. Но после первого, а потом и второго развода снова обратила свой взор на творчество. Да, пауза в моей профессиональной музыкальной деятельности составила почти 13 лет! Но мечта никуда не делась — она продолжала вести меня. И первым толчком к возвращению стала песня, которую для меня написал MONATIK.

Вы вместе работали ранее?

Нет, я не знала Диму лично. Но мне он очень нравился как артист. Наша первая встреча длилась всего минут 40. Причём меня сразу предупредили, что Дима не практикует написание песен для кого-то. Исключение — только близкие друзья. И всё же взаимообмен энергиями никто не отменял. Та встреча прошла очень непринуждённо и приятно. Я поделилась самым сокровенным, сказала, что пела в своё время. Он попросил диск. А дальше последовали долгие месяцы ожидания звонка. Прошло 8 месяцев прежде, чем мне сообщили: «Дима написал Вам песню. Послушайте, понравится ли». Оказалось, он попал в точку.

Полина, после стольких лет Вы ворвались в украинский шоу-бизнес стремительно! С новыми синглами, со съёмками клипов. Актёр и секс-символ Эпифанио Лопес стал вашим партнёром по одной из недавних видеоработ. Что вы планируете дальше?

Моя ближайшая цель — через полгода выпустить альбом. И потом тур по Украине. Возможно, я поеду и в свой родной город с концертом — меня там ждут и примут. Я ещё никому не говорила, Вы будете знать первая — буквально вчера я приобрела песню для своего альбома на украинском языке. Это для меня ново: коли я розмовляю українською мовою, це доволі незвично (улыбается). Когда я читаю сказки детям на украинском, они не могут понять, что происходит. Но у меня украинские корни, я сама была крещена в винницкой церкви. Душа всегда тянулась сюда. Я обязательно спою свои самые красивые песни на украинском – это важный для меня шаг. И я к нему готова.

Вы заговорили о детях. Чего хочет для себя Полина Крупчак как мать, как женщина? 

Я всегда доверяю своим чувствам и они меня не обманывают. Я всегда чувствую приход ребёнка в мою жизнь, а затем у меня появляется мужчина. Так было уже дважды. Мне вообще кажется, что у меня призвание — рожать детей. Конечно, я очень хочу третьего малыша. Но, наверное, лет через 5. Моя мама родила моего брата в 40 и для меня этот возраст также может стать оптимальным. А сейчас я стремлюсь развиваться. Если я снова попаду в отношения, то снова окажусь перед выбором. А я бы этого не хотела. Сейчас я пытаюсь сделать всё возможное, чтобы в будущем, когда встречу своего мужчину, нам обоим было комфортно. Чтобы моё творчество не мешало совместным путешествиям, чтобы оставалось время для жизни в самом широком понимании этого слова. Это также важно, как умение уступать, щадить друг друга, не провоцировать, не раздражать. И делать всё так, чтобы человеку было комфортно, хорошо рядом с тобой. И не потому, что боишься его потерять, а ради него самого.

Какой в вашем представлении является «Woman of dream» — женщина мечты? 

Когда будет настоящий, мой мужчина, тогда я смогу ответить на этот вопрос. Потому что я буду знать, какая она для него — женщина мечты. А для всех мечтой быть невозможно. И не нужно. 

Что вы можете посоветовать нашим читательницам, которые сейчас, как и Вы когда-то, ищут себя? 

Главное для женщины — это осознать свою уникальность. Чем ближе станешь к себе, к своей природе, тем быстрее пойдут все важные и правильные процессы в жизни. Осознание своей уникальности делает женщину мечтой и для самой себя, и для своего мужчины.

Беседовала Алёна Голубенко