Семья и/или карьера

14/04/2019 132

Материал основан на публичном выступлении Энн-Мари Слотер — первой женщины,  занявшей пост директора по планированию политики при администрации Обамы. 

Момент истины для меня наступил не сразу.

В 2010 году у меня появилась возможность баллотироваться на должность директора отдела стратегического планирования в государственном департаменте США. Для меня это была возможность выдвинуть свою кандидатуру на один из немногочисленных элитных постов в сфере внешней политики. К этому моменту я как раз успешно закончила важный проект для госсекретаря Хиллари Клинтон, длившийся 18 месяцев.

Я была уверена: более ответственная работа будет мне по плечу

Женщина, которой я себя считала, согласилась бы без раздумий. Но я провела два года в разъездах между Вашингтоном и Принстоном, где жили мои муж и двое сыновей подростков. Я думала протянуть ещё два года в Вашингтоне. Может быть, даже перевести сыновей в новую школу, а мужу предложить поменять работу, чтобы они смогли уехать со мной. Но в глубине души я знала, что самым верным решением для меня будет вернуться домой, несмотря на то, что я с трудом узнавала в себе женщину, делавшую этот выбор. Но настоящие перемены я ощутила со временем.

В течение следующего года, когда жизнь моей семьи постепенно начала приходить в норму, я начала осознавать тот факт, что даже если бы я могла снова вернуться на государственную должность, у меня не было на это желания. Я не хотела пропустить следующие пять лет, что оставались моим сыновьям жить в родительском доме.

Я, наконец, начала понимать, что для меня по-настоящему ценно: не то, что, по мнению других, должно быть важно, или, может быть, то, что я раньше считала важным…

 

Семья и работа взаимодополняют друг друга. Как руководитель я всегда следовала принципу: если семья стоит на первом плане, а работа при этом не выходит на второй — в жизни наступает баланс. Работники, у которых есть дом, семья, дети, нуждающиеся в заботе, более сфокусированы, более эффективны, более ориентированы на достижение высоких результатов. 

Забота о семье помогает вырабатывать терпение — крепкое терпение — умение сочувствовать, творчество, стойкость, способность к адаптации. Все эти качества как никогда важны в быстроменяющейся мировой экономике.

Национальное исследование 2008 года об изменениях тенденций в области трудовых ресурсов показало, что сотрудники в компаниях с гибким графиком и эффективной системой организации труда выполняют свои рабочие обязанности с бóльшим энтузиазмом, получают больше удовлетворения от работы.

Государства, которые это понимают, — Норвегия, Швеция, Дания, Нидерланды — обеспечивают общедоступную помощь по уходу за детьми, оказывают поддержку людям, ведущим домашнее хозяйство, школьному и дошкольному образованию, обеспечивают защиту прав беременных женщин, оказывают помощь престарелым и инвалидам. Эти государства неизменно входят в число 15 наиболее экономически развитых стран мира. Более того, по своим показателям они опережают такие страны, как США или Швейцария, в которых среднестатистический уровень дохода выше, но ниже показатель сбалансированности между работой и личной жизнью.

Вам может показаться, что приоритет работы над семьей — это проблема, существующая лишь в Америке. К сожалению, одержимость работой больше не является исключительно американской болезнью. Двадцать лет назад, когда мы всей семьёй впервые начали путешествовать в Италию, мы позволяли себе роскошь наслаждаться послеобеденным отдыхом. Он не просто позволяет отдохнуть от палящего дневного зноя, он позволяет окунуться в теплоту семейного очага. Теперь, когда мы путешествуем в Италию, всё меньше и меньше предприятий закрываются на послеобеденный отдых, отражая тем самым тенденции развития мировых корпораций и 24-часовую конкуренцию. 

Я верю, что мы должны уважать семейные ценности в той же степени, как мы уважаем работу.

И мы должны приветствовать идею, что быть рядом и заботиться о тех, кого мы любим, поможет нам стать лучше во всех остальных сферах жизни.