Заложники веры

07/08/2018 213

Вера способна привести человека к победе, даже если всё было против этого. При всех сопутствующих обстоятельствах, но без веры, можно так и не решиться начать. Потерю веры часто приравнивают к поражению. Не осознавая, что порой лишиться её — значит спастись.

Одна красивая девушка 6 лет была в отношениях с мужчиной. И всё было с виду гармонично. Убранная квартира, совместные отпуска-заграницы. Пирожки она жарила волшебные. Вот только он никак не женился. Не отказывался — обещал. Работу поменяю — поженимся. Машину куплю — поженимся. Ещё вот в Египет слетаем в этом году — и поженимся. А то ведь в свадебной подготовке не до поездок будет. Она слушала его обещания и верила. А потом неожиданно забеременела. И сказала: ну теперь-то что откладывать? Женимся? Попозже, ответил он. И ребёнка попозже, не время сейчас… Тогда до неё дошло, что никогда он на ней не женится. И она ушла.

Одна хорошая девочка — трудолюбивая, умная — ждала повышения на работе. Её ценили, хвалили, премировали иногда. Но не повышали. Опыта, говорили, недостаточно. Ещё годик — вот тогда повысим. Почти уже, молодец. Ещё полгодика, ок? Что? Прошло уже? Ну, давай в командировку, и после обсудим ещё раз. Она подозревала неладное. Но ведь ей не отказывали — и она верила. Просто место пока занято, возможности нет. А потом возможность появилась. И на это место взяли другого человека — даже не из компании. И вот тогда она окончательно поняла, что никогда её здесь не повысят. И уволилась.

Один парень очень любил «свою малышку». А она любила море. Ну и, конечно, его. Когда она уходила в первый рейс, то сказала: мне только раз, увидеть мир, заработать, и я вернусь к тебе. И он остался поливать цветы в их квартире, как она попросила. Потом она ушла во второй рейс. Потому что очень хотела посмотреть на Карибские острова, куда шёл лайнер. А потом он ждал её из третьего рейса. Ну, вы поняли… Всякий раз, возвращаясь, она обещала завязать. Ещё один разочек — всего один раз.  Он срывался, кричал, но верил. Когда ему предложили работу за границей, он обрадовался и позвал её с собой. Будут деньги, будет мир, как ты хотела. Полетели? Но она уплыла. И тогда до него дошло, что она никогда не вернётся на сушу. Даже к нему. И он улетел один. 

Вера — странная штука. Пока ты даёшь её человеку — ты можешь им манипулировать. Но когда отнимешь -над человеком ты больше не властен. 

Так, может, не стоит ждать, пока тебя уронят на землю? А посмотреть в глаза очевидному. И перестать верить в то, что не сбудется. Во всяком случае — не здесь, не с этими людьми, не сейчас. 

Автор: Алёна Голубенко